Schwarzwurzeln aus dem Ofen

Schwarzwurzeln aus dem Ofen

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 228 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Konfitüre

1 Grapefruit, in Würfeln
1 Granatapfel, halbiert, ½ der Kerne ausgelöst, beiseite gestellt, vom Rest Saft ausgepresst
75 g Gelierzucker (Coop)

Schwarzwurzeln

600 g Schwarzwurzel
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Garnieren

2 EL Kerbel, fein geschnitten
¼ TL Fleur de Sel
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Konfitüre

Grapefruitwürfel mit dem entstandenen Saft, Granatapfelsaft und Gelierzucker in einer Pfanne mischen, aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, beiseite stellen.

Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln unter fliessendem kalten Wasser mit einer Stahlwolle gut abbürsten, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zitronensaft und Öl darüberträufeln, mischen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 EL Konfitüre auf den Schwarzwurzeln verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.

Garnieren

Beiseite gestellte Granatapfelkerne mit dem Kerbel und Fleur de Sel über die Schwarzwurzeln streuen, mit restlicher Konfitüre servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Salzkartoffeln oder Brot

How-tos

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