Scorzonera al forno

Scorzonera al forno

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 228 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Confettura

1 pompelmo, a dadini
1 melagrana, dimezzata, i semi sgranati di una metà e il succo dell'altra.
75g zucchero gelificante (Coop)

Scorzonera

600g scorzonera
2c. succo di limone
2c. olio d'oliva
¼c.no sale
un po’ di pepe

Guarnire

2c. cerfoglio, tagliato finemente
¼c.no fleur de sel

Ecco come fare

Confettura

Mescolare in una pentola i dadini di pompelmo e il relativo succo, il succo di melagrana, lo zucchero gelificante e l'acqua. Portare a ebollizione, cuocere a fuoco vivo per ca. 4 min. quindi mettere da parte.

Scorzonera

Spazzolare bene la scorzonera con una paglietta sotto acqua corrente fredda, dimezzarla e sistemarla su una placca rivestita di carta da forno. Spruzzarvi sopra il succo di limone e l'olio, mescolare e condire.

In forno

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, distribuire 2 cucchiai di confettura sulla scorzonera e terminare la cottura per ca. altri 5 minuti.

Guarnire

Prendere i semi di melagrana messi da parte e spargerli insieme al cerfoglio e al Fleur de Sel sulla scorzonera. Servire con la confettura.

Buono a sapersi
Servire con Patate lesse o pane.

How-tos

sgranare il melograno...

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