Scorzonera al forno

Scorzonera al forno

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 228 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Confettura

1 pompelmo, a dadini
1 melagrana, dimezzata, i semi sgranati di una metà e il succo dell'altra.
75g zucchero gelificante

Scorzonera

600g scorzonera
2c. succo di limone
2c. olio d'oliva
0.25c.no sale
un po’ di pepe

Guarnire

2c. cerfoglio, tagliato finemente
0.25c.no fleur de sel

Ecco come fare

Confettura

Mescolare in una pentola i dadini di pompelmo e il relativo succo, il succo di melagrana, lo zucchero gelificante e l'acqua. Portare a ebollizione, cuocere a fuoco vivo per ca. 4 min. quindi mettere da parte.

Scorzonera

Spazzolare bene la scorzonera con una paglietta sotto acqua corrente fredda, dimezzarla e sistemarla su una placca rivestita di carta da forno. Spruzzarvi sopra il succo di limone e l'olio, mescolare e condire.

In forno

Cuocere per ca.15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, distribuire 2 cucchiai di confettura sulla scorzonera e terminare la cottura per ca. altri 5 minuti.

Guarnire

Prendere i semi di melagrana messi da parte e spargerli insieme al cerfoglio e al Fleur de Sel sulla scorzonera. Servire con la confettura.

Buono a sapersi
Servire con Patate lesse o pane.

How-tos

sgranare il melograno...

sgranare il melograno...

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