Salsifis noirs au four

Salsifis noirs au four

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 228 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 31 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Confiture

1 pamplemousse coupé en dés
1 grenade coupée en deux, la moitié des grains réservés et l'autre moitié pressée en jus
75 g de sucre gélifiant (Coop)

Salsifis noirs

600 g de scorsonère
2 cs de jus de citron
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Garniture

2 cs de cerfeuil ciselé
¼ de cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Confiture

Dans une casserole, mélanger les dés de pamplemousse avec leur jus, le jus de grenade, le sucre gélifiant et l'eau, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 4 min, puis réserver.

Salsifis noirs

Bien brosser les salsifis sous un filet d'eau claire et froide à l'aide d'une paille de fer, les couper en deux et les placer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser de jus de citron et d'huile, mélanger et assaisonner.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four et répartir 2 cs de confiture sur les salsifis. Remettre au four pendant env. 5 min.

Garniture

Parsemer les salsifis des pépins de grenade réservés, de cerfeuil et de fleur de sel, servir avec la confiture.

Bon à savoir
Servir avec: Pommes de terre à l'eau ou pain

How-tos

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