Matcha-Limetten-Torte

Matcha-Limetten-Torte

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 2 Std.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 477 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 66 g
, Eiweiss: 9 g

Happy Birthday! FOOBY konnte nicht anders und hat zum 25. Geburtstag von Naturaplan alle guten Wünsche in eine wunderbare Torte verpackt.

Das braucht's

12 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Biskuit 1

65g Zucker
2 Eigelbe
1EL Wasser, heiss
2 Eiweisse
1Prise Salz
1EL Zucker
65g Weissmehl
0.25TL Backpulver

Blassgrünes Biskuit 2

65g Zucker
2 Eigelbe
1EL Wasser, heiss
0.5EL Kitchen Matcha
2 Eiweisse
1Prise Salz
1EL Zucker
60g Weissmehl
0.25TL Backpulver

Hellgrünes Biskuit 3

65g Zucker
2 Eigelbe
1EL Wasser, heiss
1EL Kitchen Matcha
2 Eiweisse
1Prise Salz
1EL Zucker
60g Weissmehl
0.25TL Backpulver

Grünes Biskuit 4

65g Zucker
2 Eigelbe
1EL Wasser, heiss
2EL Kitchen Matcha
2 Eiweisse
1Prise Salz
1EL Zucker
55g Weissmehl
0.25TL Backpulver

Guss

2dl Limettensaft (ca. 6 Limetten)
200g Puderzucker

Frischkäse-Limetten Creme

400g Doppelrahmfrischkäse
6EL Puderzucker
1dl Limettensaft (ca. 3 Limetten)
2.5dl Rahm, steif geschlagen

Verzierung

2 Kiwis, in feinen Scheiben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Springformen von je ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Und so wird's gemacht

Biskuit 1

Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in eine der vorbereiteten Formen füllen.

Blassgrünes Biskuit 2

Biskuit wie oben zubereiten, jedoch das Matchapulver in die schaumig gerührte Eigelbmasse rühren. Danach den Eischnee mit dem Mehl und Backpulver daruntermischen. Biskuit in die zweite vorbereitete Form verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenränder entfernen, Biskuits auf ein Gitter stürzen, Backpapiere entfernen, auskühlen. Biskuitränder sorgfältig mit einem Brotmesser abschneiden, evtl. Biskuits gerade schneiden. Die Backformen reinigen, Böden mit Backpapier belegen und Ränder fetten.

Hellgrünes Biskuit 3

Biskuit wie Biskuit 2 zubereiten und in eine Form füllen.

Grünes Biskuit 4

Biskuit wie Biskuit 2 zubereiten. Beide Biskuits backen und auskühlen wie die ersten beiden.

Guss

Limettensaft und Puderzucker gut verrühren. Biskuitscheiben damit beträufeln.

Frischkäse-Limetten Creme

Frischkäse, Puderzucker und Limettensaft verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Alle Biskuitscheiben

mit der Creme bestreichen und von hell nach dunkel zu einer Torte zusammensetzen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Verzierung

Torte mit Kiwis belegen.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

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