Torta matcha e limetta

Torta matcha e limetta

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 2 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 477 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

12 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pan di Spagna 1

65 g zucchero
2 tuorli
1 c. acqua, caldo
2 albumi
1 presa sale
1 c. zucchero
65 g farina bianca
¼ c.no lievito in polvere

Pan di Spagna 2 verde tenue

65 g zucchero
2 tuorli
1 c. acqua, caldo
½ c. kitchen matcha
2 albumi
1 presa sale
1 c. zucchero
60 g farina bianca
¼ c.no lievito in polvere

Pan di Spagna 3 verde chiaro

65 g zucchero
2 tuorli
1 c. acqua, caldo
1 c. kitchen matcha
2 albumi
1 presa sale
1 c. zucchero
60 g farina bianca
¼ c.no lievito in polvere

Pan di Spagna 4 verde

65 g zucchero
2 tuorli
1 c. acqua, caldo
2 c. kitchen matcha
2 albumi
1 presa sale
1 c. zucchero
55 g farina bianca
¼ c.no lievito in polvere

Salsina

2 dl succo di limetta (ca. 6 limette)
200 g zucchero a velo

Crema di formaggio fresco e limetta

400 g formaggio fresco alla doppia panna
6 c. zucchero a velo
1 dl succo di limetta (ca. 3 limette)
2 ½ dl panna, montata

Decorazione

2 kiwi, a fettine sottili
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Utensili

Per 2 tortiere apribili di 18 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Pan di Spagna 1

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero, i tuorli e l’acqua per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa di colore chiaro. Montare a neve gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare sbattere finché non diventano lucidi. Mescolare la farina con il lievito, versarla sul composto alternando l’albume e amalgamare delicatamente con una spatola di gomma e riempire una delle due tortiere precedentemente preparate.

Pan di Spagna 2 verde tenue

Preparare il pan di Spagna come sopra, ma stavolta incorporando la polvere di matcha alla massa spumosa con il tuorlo. Quindi mescolare gli albumi montati a neve con farina e lievito. Versare il pan di spagna nella seconda tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere i bordi dello stampo, sistemare i pan di Spagna su una griglia, rimuovere la carta da forno, quindi lasciar raffreddare. Tagliare accuratamente i bordi con un coltello da pane ed eventualmente pareggiare. Pulire le tortiere, foderarne i fondi con carta da forno e imburrarne i bordi.

Pan di Spagna 3 verde chiaro

Preparare come il pan di Spagna 2 e versare in una tortiera.

Pan di Spagna 4 verde

Preparare come il pan di Spagna 2. Cuocere entrambi i pan di Spagna e lasciarli raffreddare come i primi due.

Salsina

Amalgamare bene il succo di limetta e lo zucchero a velo. Cospargere sui dischi di pan di Spagna.

Crema di formaggio fresco e limetta

Amalgamare formaggio fresco, zucchero a velo e succo di limetta, quindi incorporarvi la panna montata. Spalmare la crema su tutti i dischi di pan di Spagna e assemblare partendo dal verde più chiaro a quello più scuro. Coprire e mettere in frigo per ca. 30 min.

Decorazione

Decorare la torta con i kiwi.

How-tos

montare le uova

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