Veganer Matcha Cheesecake

Veganer Matcha Cheesecake

Gesamt: 12 Std. 52 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 266 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

40 g Dinkelmehl
25 g Mandeln
2 EL Kokosöl
4 Medjool-Datteln, entsteint
2 EL Agavensirup
½ TL Salz

Füllung

120 g Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht
300 ml Kokosmilch
20 g Kokosöl
2 EL Zitronensaft
200 ml Agavensirup
3 TL Matchapulver
1 EL Vanillepaste
½ TL Salz
250 ml Mandeldrink
2 TL Agar-Agar (Morga)

Dekoration

30 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
2 Kiwis, in Scheiben
wenig Matchapulver
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Dinkelmehl und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz pürieren. Die Masse mit einem Löffel oder den Fingern in eine gefettete, eckige Form (ca. 11 x 21 cm, vorzugsweise Silikonform) drücken und glattstreichen.

Backen: 10-12 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Den Teig in der Form bis zur Fertigstellung in den Tiefkühler stellen.

Füllung

Abgetropfte Cashews und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz pürieren.

Mandelmilch und Agar-Agar in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Etwas abkühlen, unter die Füllung mischen. Die Füllung auf den Boden giessen. Form für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Dekoration

Schokolade schmelzen, Kiwischeiben auf einer Seite in die Schokolade tauchen, auf einem Gitter auskühlen.

Den Cheesecake in 12 gleich grosse Stücke schneiden, mit Matchapulver bestäuben und mit den Kiwi-Scheiben dekorieren.

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