Cheesecake di matcha vegano

Cheesecake di matcha vegano

tempo totale: 12 h 52 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 266 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

40 g farina di spelta
25 g mandorle
2 c. olio di cocco
4 datteri Medjool, snocciolati
2 c. sciroppo d'agave
½ di c.no sale

Ripieno

120 g noci di acagiù, lasciate a bagno in acqua per una notte
300 ml latte di cocco
20 g olio di cocco
2 c. succo di limone
200 ml sciroppo d'agave
3 di c.no matcha in polvere
1 c. pasta di vaniglia
½ di c.no sale
250 ml bevanda alla mandorla
2 di c.no agar-agar (morga)

Decorazione

30 g cioccolato fondente (70% di cacao)
2 kiwi, a fette
un po’ di matcha in polvere
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Frullare tutti gli ingredienti in un mixer potente fino a ottenere un composto appiccicoso. Con il dorso di un cucchiaio o con le dita premerlo in uno stampo imburrato rettangolare preferibilmente in silicone di ca. 11 x 21 cm e livellarlo.

In forno Cuocere per 10-12 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C. Mettere la pasta con lo stampo nel freezer fino a quando è pronto.

Ripieno

In un mixer potente frullare le noci di acagiù sgocciolate con il latte e l’olio di cocco, il succo di limone, lo sciroppo d'agave, la polvere di matcha, la pasta di vaniglia e il sale.

In un pentolino portare a bollore il latte di mandorle mescolandolo con l'agar-agar e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Far raffreddare un po’ e unire il tutto al ripieno. Versare quindi il ripieno sulla base. Riporre lo stampo in frigo per almeno 2 ore.

Decorazione

Sciogliere il cioccolato, immergere le fette di kiwi su un lato nel cioccolato e farle raffreddare su una griglia.

Tagliare il cheesecake in 12 pezzi uguali, spolverizzarlo con polvere di matcha e decorare con le fette di kiwi.

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