Fastenwähe

Fastenwähe

Gesamt: 2 Std. 9 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 337 kcal
, Fett: 18 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

10 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

500g Weissmehl
2TL Salz
0.5Würfel Hefe, zerbröckelt
175g Butter, weich
2dl Milch

Formen

1 Eigelb, verklopft
wenig Kümmel
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch daruntermischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Formen

Teig in 10 Portionen teilen, oval, ca. 1 cm dick auswallen. 4 Schlitze (ca. 5 cm lang) einschneiden, Teigstücke auf zwei Backpapiere legen, Schlitze sorgfältig auseinanderziehen, damit die Öffnungen breiter werden. Nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel bestreuen, Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen

Pro Blech ca. 12 Min. in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!