Fastenwähe

Fastenwähe

en tout: 2 h 9 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 337 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

10 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine blanche
2 de cc de sel
½ de levure émiettée
175 g de beurre ramolli
2 dl de lait

Façonnage

1 jaune d'œuf battu
un peu de carvi
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter beurre et lait, pétrir le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante.

Façonnage

Diviser la pâte en 10 portions, puis les abaisser sur env. 1 cm d'épaisseur en leur donnant une forme ovale. Entailler chaque pâton 4 fois sur env. 5 cm de long puis étirer délicatement la pâte pour élargir les entailles. Placer les pâtons sur du papier cuisson. Laisser à nouveau lever pendant une quinzaine de minutes. Badigeonner de jaune d'œuf, saupoudrer de cumin et faire glisser sur une plaque sans ôter le papier.

Cuisson

Faire cuire chaque plaque env. 12 min. au milieu du four préchauffé à 230 °C. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

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