Hummus

Hummus

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 186 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Knoblauchöl

3 Knoblauchzehen
2EL Sesamöl
2EL Olivenöl

Hummus

1Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1EL Zitronensaft
0.5TL Kreuzkümmelpulver
0.75TL Salz
wenig Pfeffer
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Knoblauchöl

Knoblauch und Öl in eine kleine Pfanne geben (Knoblauch sollte ca. 1/2 bedeckt sein) langsam erhitzen, Knoblauch goldbraun rösten. Knoblauch im Öl auskühlen lassen.

Hummus

Kichererbsen mit den restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, Knoblauchöl dazugiessen, sehr fein pürieren.

Gut zu wissen
Tipp: für ein besonders feines und cremiges Hummus zuerst die Häutchen der Kichererbsen entfernen.
Dazu passt: Granatapfelkernen

Unsere Empfehlung dazu

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