Houmous

Houmous

en tout: 25 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 186 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Huile à l'ail

3 gousses d’ail
2cs huile de sésame
2cs huile d'olive

Houmous

1boîte pois chiches (env. 400 g), rincés et égouttés
1cs jus de citron
0.5cc cumin en poudre
0.75cc sel
un peu poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Huile à l'ail

Verser l'huile dans une poêle et y faire dorer l'ail lentement (l'ail doit être à moitié recouvert). Laisser refroidir.

Houmous

Mettre les pois chiches et les autres ingrédients dans un bol mixeur, ajouter l'huile à l'ail et mixer très fin.

Bon à savoir
Conseil: Pour un houmous onctueux et bien lisse, enlever d'abord la peau des pois chiches.
Servir avec: pépins de grenade

Notre recommandation

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