Tajine mit Lamm und Aprikosen

Tajine mit Lamm und Aprikosen

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 612 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 47 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

800g Lammschulter, in ca. 3 cm grossen Würfeln
400g Baby-Kartoffeln, in Würfeln
200g Weisskabis, in ca. 5 mm breiten Streifen
2 Tomaten, in Würfeln
100g weiche Dörraprikosen, grob gehackt
50g Mandeln, grob gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
1 Lorbeerblatt
2EL Olivenöl
½EL Salz
1Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für einen Brattopf oder eine Tajine

Und so wirds gemacht

Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf geben, zugedeckt für ca. 2 Std. garen. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig garen. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

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