Tajine mit Lamm und Aprikosen

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 612 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 47 g
«Tajine» heisst sowohl ein traditionelles nordafrikanisches Gericht als auch der klassische tönerne Topf mit spitzzulaufendem Deckel, in dem das Gericht gekocht wird. In den nordafrikanischen Ländern wird schon seit Jahrtausenden und auch heute noch tagtäglich mit der Tajine gekocht. Die Funktion ist vergleichbar mit dem bei uns beliebten Römertopf. Durch den konischen Deckel zirkuliert die Luft in der Tajine optimal und sorgt deshalb für einen besonders schonenden Garvorgang. Traditionell isst man Tajine übrigens von Hand direkt aus dem Topf. Da können alle einfach zugreifen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

800 g Lammschulter, in ca. 3 cm grossen Würfeln
400 g Baby-Kartoffeln, in Würfeln
200 g Weisskabis, in ca. 5 mm breiten Streifen
2 Tomaten, in Würfeln
100 g weiche Dörraprikosen, grob gehackt
50 g Mandeln, grob gehackt
1 roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
1 Lorbeerblatt
2 EL Olivenöl
½ EL Salz
1 Bund glattblättrige Petersilie, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brattopf oder Tajine ohne Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 160 °C vorheizen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf geben, zugedeckt für ca. 2 Std. garen. Deckel entfernen, ca. 15 Min. fertig garen. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

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