Kaiserschmarren vom Blech

Kaiserschmarren vom Blech

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 494 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 101 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

225g Weissmehl
3EL Zucker
0.25TL Salz
2.5dl Milch
6 frische Eigelbe
6 frische Eiweisse
2Prisen Salz
1 Apfel, in ca. 1 cm grossen Würfeln
200g tiefgekühlte Zwetschgen, geviertelt

Backen

2EL Puderzucker
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein grosses, rechteckiges Blech, gefettet oder ein mit Backpapier belegtes Blech

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, mit dem Schwingbesen rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eigelbe unter den Teig rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Eischnee auf den Teig geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in das vorbereitete Blech geben, Früchte darauf verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kaiserschmarren mit zwei Bratschaufeln in Stücke zupfen, mit Puderzucker bestäuben.

How-tos

Eiweiss schlagen

Eiweiss schlagen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!