Fattoush

Fattoush

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Personen: 265 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pitabrot-Croûtons

2 Pitabrote, in Stücke zerzupft
2EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.25TL Salz

Salat

2 Tomaten, in Schnitzen
1 Mini-Lattiche, in Streifen
0.5 Gurke, längs halbiert, entkernt, schräg in ca. 3 mm dicken Scheiben
1Bund Radiesli, geviertelt
1 rote Zwiebel, in feinen Schnitzen
0.5Bund Pfefferminze, grob geschnitten
0.5Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Sauce

3EL Zitronensaft
3EL Olivenöl
0.5TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Pitabrot-Croûtons

Pitabrot, Öl, Knoblauch und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

Salat

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel mischen.

Sauce

Zitronensaft, Öl und Salz verrühren, über den Salat träufeln. Pitabrot-Croûtons darüberstreuen.

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