Quinoa-Rolls

Quinoa-Rolls

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 337 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Quinoa

250g Quinoa (z.B. roter)
2EL Miso-Paste
6dl Salzwasser

Rolls

4 Nori-Blätter
1 Avocado, in Streifen
0.5 Mango, in Streifen
30g Micro Greens
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Quinoa

Quinoa und 1 EL Miso-Paste mischen, mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Ca. 15 Min. auskühlen, restliche Miso-Paste daruntermischen.

Rolls

Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. ¼ des Quinoas auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei oben und unten ca. 3 cm frei lassen. ¼ der Avocado, Mango und Micro-Greens längs auf die Mitte des Quinoas verteilen, Nori-Blatt satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Vorgang 3-mal wiederholen. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegtem Ingwer servieren.

How-tos

Quinoa kochen

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Messer schärfen

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