Rouleaux de quinoa

Rouleaux de quinoa

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 337 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 48 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Quinoa

250g quinoa (rouge, p. ex.)
2cs pâte miso
6dl eau salée

Rouleaux

4 feuilles de nori
1 avocat coupé en lanières
0.5 mangue coupée en lanières
30g Micro Greens
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Quinoa

Mélanger le quinoa avec 1 cs de pâte miso. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le quinoa. Laisser mijoter env. 20 min. à feu moyen sans couvrir, en remuant de temps en temps. Laisser refroidir env. 15 min. puis incorporer la pâte miso restante.

Rouleaux

Poser une feuille de nori sur une natte en bambou ou du film alimentaire. Etaler ¼ du quinoa sur la feuille de nori en ménageant un bord d'env. 3 cm en haut et en bas. Déposer ¼ de l'avocat, de la mangue et des Micro Greens au centre du quinoa dans le sens de la longueur. Enrouler la feuille de nori en serrant bien. La rouler entre les mains jusqu'à ce que le tout tienne bien. Répéter l'opération 3 fois. A l'aide d'un couteau mouillé bien aiguisé, découper les rouleaux en 6 tronçons égaux.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec de la sauce au soja, de la pâte au wasabi et du gingembre mariné.

How-tos

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

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