Caponata

Caponata

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 236 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 4 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Auberginen

2EL Olivenöl
1 Aubergine (ca. 350 g), in ca. 1½ cm grossen Würfeln
0.25TL Salz

Caponata

2EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gehackt
1 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Würfeln
100g Stangensellerie, in ca. 5mm dicken Scheiben
1Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
50g entsteinte grüne Oliven, halbiert
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
3EL Aceto balsamico bianco
1EL Zucker
2EL Pinienkerne, geröstet
1EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Auberginen

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Aubergine ca. 10 Min. braten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen.

Caponata

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Peperoni, Stangensellerie, Tomaten und Oliven beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln. Aceto, Zucker und beiseite gestellte Aubergine beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln. Pinienkerne und Kapern daruntermischen, Caponata lauwarm servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!