Caponata

Caponata

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 1 h 10 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 236 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

2 c. olio d'oliva
1 melanzana (ca. 350 g), tagliata a dadini di ca. 1 cm e ½
¼ di c.no sale

Caponata

2 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata grossolanamente
1 peperone giallo, a dadini di ca. 2 cm
100 g sedano a coste, a fettine spesse ca. 5 mm
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 400 g)
50 g olive verdi snocciolate, dimezzate
½ di c.no sale
un po’ di pepe
3 c. aceto balsamico bianco
1 c. zucchero
2 c. pinoli, tostati
1 c. capperi, sciacquati, sgocciolati e tritati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Melanzane

Riscaldare l’olio in una padella. Abbassare il fuoco e rosolare la melanzana per ca. 10 min., togliere dal fuoco, salare e mettere da parte.

Caponata

Scaldare l'olio in una padella. Soffriggervi la cipolla per ca. 5 minuti. Aggiungere i peperoni, il sedano a coste, i pomodori e le olive comprese, condire, coprire e cuocere a fuoco basso per ca. 25 mininuti. Unire l’aceto, lo zucchero e le melanzane messe da parte, coprire e finire di cuocere per ca. 15 mininuti. Incorporare i pinoli e i capperi e servire la caponata tiepida.

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