Caponata

Caponata

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 1 h 10 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 236 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergine

2 cs d’huile d'olive
1 aubergine (d'env. 350 g), coupée en dés d'env. 1½ cm
¼ de cc de sel

Caponata

2 cs d’huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
1 poivron jaune coupé en cubes d'env. 2 cm
100 g de céleri-branche coupé en tronçons d'env. 5 mm d'épaisseur
1 boîte de tomates concassées (env. 400 g)
50 g d’olives vertes dénoyautées coupées en deux
½ de cc de sel
un peu de poivre
3 cs de vinaigre balsamique blanc
1 cs de sucre
2 cs de pignons de pin grillés
1 cs de câpres égouttées et hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Aubergine

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir l'aubergine pendant env. 10 min., la sortir, la saler et la réserver.

Caponata

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le poivron, céleri-branche, les tomates et les olives, assaisonner et laisser mijoter à couvert pendant env. 25 min. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et l'aubergine réservée, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les pignons de pin et les câpres et mélanger, servir la caponata tiède.

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