Caponata

Caponata

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 1 h 10 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 236 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Aubergine

2cs d’huile d'olive
1 aubergine (d'env. 350 g), coupée en dés d'env. 1,5 cm
¼cc de sel

Caponata

2cs d’huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
1 poivron jaune coupé en cubes d'env. 2 cm
100g de céleri-branche coupé en tronçons d'env. 5 mm d'épaisseur
1boîte de tomates concassées (env. 400 g)
50g d’olives vertes dénoyautées coupées en deux
½cc de sel
un peu de poivre
3cs de vinaigre balsamique blanc
1cs de sucre
2cs de pignons de pin grillés
1cs de câpres mises à tremper, égouttées et hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Aubergine

Faire chauffer l'huile dans une poêle, baisser le feu, faire revenir l'aubergine pendant env. 10 min., la sortir, la saler et la réserver.

Caponata

Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le poivron, célérie, les tomates et les olives, assaisonner et laisser mijoter à couvert pendant env. 25 min. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et l'aubergine réservée, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les pignons de pin et les câpres et mélanger, servir la caponata tiède.

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