Beeren-Macarons

Beeren-Macarons

Gesamt: 58 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 67 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 10 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Macarons

100 g gemahlene geschälte Mandeln
150 g Puderzucker, 3 EL beiseitegestellt
2 Msp. Backpulver
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
3 Tropfen Betty Bossi Lebensmittelfarbe (z.B. rot)

Beerenpüree

100 g tiefgekühlte Beerenmischung, aufgetaut
1 TL Zitronensaft
50 g Zucker

Verzieren

50 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
4 Tropfen Betty Bossi Lebensmittelfarbe (z.B. blau und rot)
2 EL Betty Bossi Himbeer-Streusel

Füllen

100 g Doppelrahmfrischkäse (Philadelphia)
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Macarons

Mandeln, Puderzucker und Backpulver portionenweise im Cutter fein mahlen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseitegestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, Lebensmittelfarbe beigeben, beides sorgfältig daruntermischen.

Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 21/2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.

Backen: ca. 18 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Beerenpüree

Beeren mit dem Zitronensaft und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Beeren durch ein Sieb in eine Schüssel streichen, auskühlen.

Verzieren

Die Hälfte der Macarons wenden. Puderzucker mit dem Zitronensaft und Lebensmittelfarben zu einer violetten, dicklichen Glasur verrühren.

Glasur in einen Einweg-Spritzsack füllen, Spitze von ca. 2 mm abschneiden, streifenartig auf die Deckeli spritzen, Himbeer-Streusel darüberstreuen, trocknen lassen.

Füllen

Frischkäse mit dem Beerenpüree gut verrühren. Creme in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, etwas Füllung auf die Bödeli spritzen. Deckeli daraufsetzen.

Gut zu wissen
Tipp: Schmecken frisch am besten.
Haltbarkeit: In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen lassen.

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