Macarons aux petits fruits

Macarons aux petits fruits

en tout: 58 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 67 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 10 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

30 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Macarons

100 g d’amandes émondées moulues
150 g de sucre glace, 3 cs réservées
2 pincée de poudre à lever
2 blanc d'œuf frais
1 pincée de sel
3 goutte colorant alimentaire Betty Bossi (rouge p. ex.)

Purée de baies

100 g de mélange de baies surgelées décongelées
1 de cc de jus de citron
50 g de sucre

Décoration

50 g de sucre glace
2 de cc de jus de citron
4 goutte colorant alimentaire Betty Bossi (bleu ou rouge p. ex.)
2 cs pépites de framboises Betty Bossi

Fourrage

100 g de fromage frais double-crème (Philadelphia)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Macarons

Hacher fin les amandes, le sucre glace et la levure chimique.

Monter les blancs d'œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé et continuer de battre jusqu'à ce que la masse devienne brillante. La saupoudrer à travers un tamis du mélange aux amandes, ajouter le colorant alimentaire et incorporer les deux délicatement.

Verser la masse dans une poche à douille ronde (env. 9 mm de Ø), former 60 petits tas (d'env. 2 ½ cm de Ø chacun) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec un doigt mouillé.

Faire cuire env. 18 min. au four préchauffé à 130  °C (chaleur tournante). Sortir, laisser tiédir, puis mettre à refroidir sur une grille.

Purée de baies

Porter à ébullition les baies avec le jus de citron et le sucre, baisser le feu et laisser frémir pendant 5 min. env. Verser dans un saladier à travers une passoire puis laisser refroidir.

Décoration

Retourner la moitié des macarons. Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et les colorants alimentaires jusqu'à obtenir un glaçage violet épais.

Verser le glaçage dans une poche à douille jetable, couper la pointe à env. 2 mm, répartir la masse sur les couvercles en formant des lamelles, parsemer de pépites de framboises et laisser sécher.

Fourrage

Bien mélanger le fromage frais et la purée de baies. Verser dans une poche à douille ronde (d'env. 9 mm de Ø) et garnir les fonds de ce fourrage. Recouvrir avec les couvercles.

Bon à savoir
Conseil: Les macarons sont meilleurs quand ils viennent d'être cuits.
Conservation: 1 mois au congélateur dans une boîte de congélation. Faire décongeler au réfrigérateur.

How-tos

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