Macaron alle bacche

Macaron alle bacche

tempo totale: 58 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 67 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Macarons

100 g mandorle macinate e spellate
150 g zucchero a velo, 3 c. messo da parte
2 pcl. di coltello lievito in polvere
2 albume fresco
1 presa sale
3 goccia colorante alimentare Betty Bossi (ad es. rosso)

Purea di bacche

100 g bacche miste surgelate, scongelate
1 di c.no succo di limone
50 g zucchero

Decorazione

50 g zucchero a velo
2 di c.no succo di limone
4 goccia colorante alimentare Betty Bossi (ad es. blu e rosso)
2 c. pepite di lampone Betty Bossi

Farcire

100 g formaggio fresco alla doppia panna (Philadelphia)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Macarons

Nel cutter tritare poco per volta mandorle, zucchero a velo e lievito.

Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Unire lo zucchero a velo messo da parte, continuare a sbattere finché il composto diventa lucido. Aggiungere la farina di mandorle setacciata, il colorante alimentare e amalgamare delicatamente i due ingredienti.

Trasferire il composto in un sac à poche munito di beccuccio tondo di ca. 9 mm di Ø e su due placche foderate di carta da forno formare ca. 60 dischetti di ca. 2 cm e ½ di Ø l’uno, cercando di appiattire le punte con le dita bagnate.

Cuocere per ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 130 ºC. Sfornare, lasciar intiepidire un po’ e far raffreddare su una griglia.

Purea di bacche

Portare a bollore le bacche con il succo di limone e lo zucchero, abbassare il fuoco e cuocere per ca. 5 min. Passare le bacche al setaccio, raccogliendole in un recipiente e lasciarle raffreddare.

Decorazione

Capovolgere la metà dei macaron. Stemperare lo zucchero a velo con il succo di limone e il colorante alimentare fino a ottenere una glassa densa di colore viola.

Trasferirla in un sac à poche usa e getta, recidere la punta di ca. 2 mm e creare delle strisce di glassa sui gusci superiori dei macarons, cospargere con le pepite di lampone e lasciar asciugare.

Farcire

Mescolare bene il formaggio fresco con la purea di bacche. Trasferire la crema in un sac à poche munito di beccuccio tondo di ca. 9 mm di Ø, farcire il guscio inferiore e coprire con quello superiore.

Buono a sapersi
Suggerimento I macaron sono ottimi gustati freschi.
Conservabilità In un apposito contenitore per congelatore si conservano per ca. 1 mese nel freezer. Farli scongelare in frigo.

How-tos

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