Vegane Burger aus schwarzen Bohnen

Vegane Burger aus schwarzen Bohnen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 126 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 6 g
Was kocht man, wenn Burger gewünscht werden? Zum Beispiel diese veganen Burger aus schwarzen Bohnen! Sie sind würzig im Geschmack und dank der Bohnen voller Proteine. Ein superfeines und doch gesunder Leckerbissen. Das Beste am Burger sind für mich die Garnituren! Denn damit verleihen Sie Ihrem Burger eine individuelle Note. Ich habe mich für frischen Lattich, Tomaten und hausgemachten Rotkrautsalat entschieden, aber die Möglichkeiten sind unendlich. Stecken Sie Ihren Burger in Ihr Lieblingsbrötchen und geniessen Sie diese Köstlichkeit!

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

1 Dose schwarze Bohnen (netto ca. 290 g), abgespült und abgetropft
1 rote Zwiebel, grob gehackt
1 gelbe Peperoni, grob gehackt
1 Knoblauchzehe
1 EL BBQ-Sauce (Sriracha)
25 g Paniermehl
1 TL Chilipulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL geräucherter Paprika
1 EL Maizena
1 EL Wasser, kalt
Öl zum Braten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Abgetropfte Bohnen, Zwiebel, Peperoni und Knoblauch in den Cutter/Standmixer geben. Einige Male den Mixknopf drücken, bis alles zerkleinert, aber noch grobkörnig ist. Die Masse in eine Schüssel geben, Saucen, Paniermehl und Gewürze darunterrühren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter die Masse mischen.

Aus der Masse mit nassen Händen 6 Burger formen. Im heissen Öl beidseitig je ca. 1 1/2 Min. goldbraun braten.

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