Pastilla

Pastilla

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 821 kcal
, Fett: 56 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 39 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet

1 Poulet (ca. 1,2 kg)
Olivenöl zum Andämpfen
400 g Zwiebeln, gehackt
30 g Ingwer, fein gehackt
1 ½ TL Salz
1 TL Zimt
1 TL Kurkuma
½ TL Pfeffer (schwarz), gemahlen
1 Prise Muskat
1 Prise Safran
1 Prise Nelkenpulver
2 ½ dl Hühnerbouillon

Mandeln

200 g Mandeln
1 EL Puderzucker
½ TL Zimt

Zwiebel-Ei-Masse

60 g Butter
30 g Zucker
40 g glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
5 Eier

Pastilla

240 g Strudelteige der Filoteig-Blätter
60 g Butter zum Bestreichen
wenig Puderzucker
wenig Zimt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet

Vom Poulet die Schenkel abtrennen und die Brust in der Mitte mitsamt der Knochen halbieren. Alle Teile in einem Brattopf rundum anbraten, herausnehmen.

Wenig Öl im selben Topf erhitzen, Zwiebeln andämpfen. Ingwer und Gewürze zu den Zwiebeln geben, kurz mitdämpfen. Poulet wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Brattopf mit dem Deckel zudecken.

Garen im Ofen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.

Brattopf herausnehmen, Poulet aus dem Topf nehmen (Zwiebeln dabei im Topf lassen), Fleisch auskühlen. Fleisch von den Knochen lösen, in grobe Stücke zupfen/hacken, beiseite stellen.

Mandeln

Mandeln auf ein Blech geben.

Rösten im Ofen: 9-10 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.

Mandeln auskühlen, grob hacken, mit Puderzucker und Zimt mischen, beiseite stellen.

Zwiebel-Ei-Masse

Butter, Zucker und Petersilie in den Topf zu den Zwiebeln geben. Auf dem Herd aufkochen, einkochen, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Eier verklopften, unter Rühren in den Topf geben, sodass die Masse eindickt. Auskühlen.

Pastilla

In ein rundes Backblech (ca. 28 cm ᴓ) ein Blatt Teig legen, dieses mit Butter bestreichen, mit einem weiteren Teigblatt bedecken, bestreichen, usw. bis alle Teigblätter aufgebraucht sind (Die Teigblätter sollten dabei rundum ca. 15 cm über das Blech hinaus ragen). Das Pouletfleisch zuunterst auf dem Teig verteilen, Zwiebel-Ei-Masse darauf verteilen, zuletzt die Mandeln darauf verteilen. Die überlappenden Teigblätter mit Butter bestreichen, in die Mitte klappen, so dass die Pastilla vollständig geschlossen ist. Nochmals mit Butter bestreichen.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.

Pastilla herausnehmen, auf eine Platte stürzen, sodass der Boden oben liegt.

Auskühlen, mit Puderzucker und Zimt bestäuben.

How-tos

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