Il vous faut
Remarque
Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:
Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch
Poulet
Amandes
Mélange œufs-oignons
Pastilla
Voici comment faire
Poulet
Retirer les cuisses du poulet et couper la carcasse en deux. Faire dorer les morceaux de toutes parts dans une cocotte, les sortir.
Faire chauffer un peu d'huile dans la même cocotte et y faire revenir les oignons. Ajouter le gingembre et les épices aux oignons et les faire revenir brièvement. Ajouter le poulet, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Couvrir.
Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C.
Sortir du four, sortir le poulet de la cocotte (en laissant les oignons dedans), laisser refroidir la viande. Désosser le poulet et couper la viande en gros morceaux, réserver.
Amandes
Mettre les amandes sur une plaque.
Les faire griller au four préchauffé à 190 °C pendant 9-10 min.
Les laisser refroidir, les hacher grossièrement, les mélanger avec la cannelle et le sucre glace, réserver.
Mélange œufs-oignons
Ajouter le beurre, le sucre et le persil aux oignons dans la cocotte. Porter à ébullition et laisser réduire presque entièrement. Battre les œufs et les ajouter tout en remuant afin que le mélange épaississe. Laisser refroidir.
Pastilla
Poser une feuille de pâte sur une plaque à four ronde (d'env. 28 cm de ᴓ), la badigeonner de beurre, couvrir d'une nouvelle feuille de pâte et la badigeonner, et ainsi de suite jusqu'à ce que toutes les feuilles soient utilisées (en veillant à ce qu'elles dépassent d'env. 15 cm de la plaque). Répartir d'abord le poulet sur la pâte, puis le mélange œufs-oignons et enfin les amandes. Badigeonner le bord des feuilles de pâte de beurre, les rabattre vers le milieu de sorte que la pastilla soit entièrement fermée. Badigeonner de nouveau de beurre.
Faire cuire env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C.
Sortir la pastilla et la renverser sur un plat.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
How-tos
Notre recommandation
Connexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant SupercardPas encore d'identifiant Supercard?
L'identifiant Supercard permettra à terme de se connecter à l'ensemble des services numériques de Coop.
Créer un identifiant SupercardConnexion à MyFOOBY
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Se connecter avec l'identifiant Supercard
Connectez-vous s’il vous plaît!
Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.
Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.
Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.
Connectez-vous s’il vous plaît.
Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.
Sélectionnez les livres de cuisine:
Supprimer la recette?
Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?
Supprimer ce contenu définitivement?
Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?
Enregistré!
Cette recette vous plaît?
Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!