Pastilla

Pastilla

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 821 kcal
, Lipides: 56 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 39 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 poulet (env. 1,2 kg)
huile d'olive
400g d’oignons hachés
30g de gingembre haché menu
1 ½cc de sel
1cc de cannelle
1cc de curcuma
½cc de poivre (noir), moulu
1pincée de noix de muscade
1pincée de safran
1pincée de clous de girofle en poudre
2 ½dl de bouillon de poule

Amandes

200g d’amandes
1cs de sucre glace
½cc de cannelle

Mélange œufs-oignons

60g de beurre
30g de sucre
40g de persil plat ciselé
5 œufs

Pastilla

240g de pâtes à strudel /filo
60g de beurre pour badigeonner
un peu de sucre glace
un peu de cannelle
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Poulet

Retirer les cuisses du poulet et couper la carcasse en deux. Faire dorer les morceaux de toutes parts dans une cocotte, les sortir.

Faire chauffer un peu d'huile dans la même cocotte et y faire revenir les oignons. Ajouter le gingembre et les épices aux oignons et les faire revenir brièvement. Ajouter le poulet, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Couvrir.

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C.

Sortir du four, sortir le poulet de la cocotte (en laissant les oignons dedans), laisser refroidir la viande. Désosser le poulet et couper la viande en gros morceaux, réserver.

Amandes

Mettre les amandes sur une plaque.

Les faire griller au four préchauffé à 190 °C pendant 9-10 min.

Les laisser refroidir, les hacher grossièrement, les mélanger avec la cannelle et le sucre glace, réserver.

Mélange œufs-oignons

Ajouter le beurre, le sucre et le persil aux oignons dans la cocotte. Porter à ébullition et laisser réduire presque entièrement. Battre les œufs et les ajouter tout en remuant afin que le mélange épaississe. Laisser refroidir.

Pastilla

Poser une feuille de pâte sur une plaque à four ronde (d'env. 28 cm de ᴓ), la badigeonner de beurre, couvrir d'une nouvelle feuille de pâte et la badigeonner, et ainsi de suite jusqu'à ce que toutes les feuilles soient utilisées (en veillant à ce qu'elles dépassent d'env. 15 cm de la plaque). Répartir d'abord le poulet sur la pâte, puis le mélange œufs-oignons et enfin les amandes. Badigeonner le bord des feuilles de pâte de beurre, les rabattre vers le milieu de sorte que la pastilla soit entièrement fermée. Badigeonner de nouveau de beurre.

Faire cuire env. 18 min. au milieu du four préchauffé à 190 °C.

Sortir la pastilla et la renverser sur un plat.

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et de cannelle.

How-tos

éplucher du gingembre

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