Pastilla

Pastilla

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 821 kcal
, Grassi: 56 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 39 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

1 pollo (ca. 1,2 kg)
olio d'oliva per stufare
400 g cipolle, tritate
30 g zenzero, finemente tritato
1 ½ di c.no sale
1 di c.no cannella
1 di c.no curcuma
½ di c.no pepe (nero), macinato
1 presa noce moscata
1 presa zafferano
1 presa chiodi di garofano in polvere
2 ½ dl brodo di pollo

Mandorle

200 g mandorle
1 c. zucchero a velo
½ di c.no cannella

Massa di uovo e cipolla

60 g burro
30 g zucchero
40 g prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
5 uova

Pastilla

240 g rotolo di pasta per strudel delle sfoglie di pasta fillo
60 g burro per spennellare
un po’ di zucchero a velo
un po’ di cannella
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo

Separare le cosce di pollo e dividere in due parti uguali il petto con le ossa. Arrostire tutte le parti in una casseruola, quindi togliere.

Riscaldare un po' d'olio nella stessa casseruola e stufarvi la cipolla. Aggiungere zenzero e spezie e continuare brevemente la cottura. Unire il pollo, versare il brodo, portare a ebollizione. Coprire la rostiera con il coperchio.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C.

Sfornare, togliere il pollo dalla casseruola (lasciando la cipolla dentro) e farlo raffreddare. Staccare la carne dalle ossa e sminuzzarla grossolanamente, quindi mettere da parte.

Mandorle

Disporre le mandorle su una placca.

Tostatura in forno: per 9-10 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 °C.

Lasciar raffreddare le mandorle, tritarle grossolanamente mescolandole con zucchero a velo e cannella, quindi metterle da parte.

Massa di uovo e cipolla

Versare burro, zucchero e prezzemolo nella casseruola con la cipolla. Portare a bollore e far restringere il liquido quasi del tutto. Sbattere le uova e versare nella casseruola mescolando per far rassodare la massa. Raffreddare.

Pastilla

In una teglia rotonda (ca. 28 cm ᴓ) stendere una sfoglia di pasta, cospargerla di burro e coprirla con un'altra sfoglia, spennellare nuovamente e così via, fino a esaurimento delle sfoglie (queste dovrebbero sporgere di ca. 15 cm dalla teglia). Distribuire la carne di pollo sul fondo della pasta, cospargere con la massa di uovo e cipolla e quindi con le mandorle. Spennellare di burro le sfoglie di pasta sovrapposte e ripiegarle al centro, in modo da chiudere completamente la pastilla. Cospargere nuovamente con il burro.

Cuocere per circa 18 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 190 gradi.

Sfornare la pastilla e capovolgerla su un piatto, cosicché il fondo si trovi sopra.

Lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo e cannella.

How-tos

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