Omelette mit Rindfleischfüllung

Omelette mit Rindfleischfüllung

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
Nährwert / Person: 727 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 43 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Omelette

200 g Weissmehl
4 Eier
4 dl Milch
50 g Butter, flüssig, abgekühlt
½ TL Salz
Bratbutter zum Backen

Fleisch anbraten

Bratbutter zum Braten
600 g geschnetzeltes Rindfleisch
½ TL Salz

Sauce

wenig Bratbutter
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Champignon, geviertelt
½ TL Zitronensaft
1 dl Saucen-Halbrahm
½ TL Maizena
½ dl Rindsbouillon, kalt
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
¼ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Omelette

Ofen auf 60 °C vorheizen.

Mehl, Eier, Milch, Butter und Salz in einen Messbecher geben, gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken, und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Fleisch anbraten

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trocken tupfen, portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, salzen, warm stellen. Bratfett auftupfen.

Sauce

Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Champignons und Zitronensaft beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm beigeben, aufkochen. Maizena mit der Bouillon verrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen, Petersile darüberstreuen.

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