Omelette ripiene di carne di manzo

Omelette ripiene di carne di manzo

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
Valori nutrizionali / persone: 727 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 51 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Omelette

200g farina bianca
4 uova
4dl latte
50g burro, fuso, raffreddato
0.5c.no sale
burro per arrostire

Arrostire la carne

burro per arrostire per arrostire
600g sminuzzato di manzo
0.5c.no sale

Salsa

un po’ di burro per arrostire
1 cipolla, tritata finemente
200g champignon, in quarti
0.5c.no succo di limone
1dl panna semigrassa per salse
0.5c.no Maizena
0.5dl brodo di manzo, freddo
0.25c.no sale
un po’ di pepe
0.25mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Omelette

Preriscaldare il forno a 60 °C.

Mettere in un misurino farina, uova, latte, burro e sale e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprire la pastella e lasciarla gonfiare per ca. 10 min. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire e versare tanta pastella quanto basta per coprire il fondo della padella. Abbassare il fuoco. Quando la parte inferiore dell’omelette è cotta e si stacca da sola dalla padella, girarla, cuocerla sull'altro lato e tenerla in caldo. Procedere in maniera analoga con la pastella restante.

Arrostire la carne

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Asciugare la carne e rosolarla poco per volta per ca. 2 min., toglierla dal fuoco, salarla e tenerla in caldo. Asciugare il grasso di cottura con la carta da cucina.

Salsa

Nella stessa padella riscaldare il burro per arrostire e soffriggervi la cipolla. Unire gli champignon e il succo di limone e cuocerli per ca. 5 min. Aggiungere la panna semigrassa per salse e portare a bollore. Stemperare la maizena con il brodo, unirla alla salsa mescolando con la frusta e portare a bollore. Abbassare il fuoco, e lasciar cuocere la salsa per ca. 5 min. Unire la carne, riscaldarla appena, condirla e guarnire con prezzemolo.

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