Omelette farcie à la viande de bœuf

Omelette farcie à la viande de bœuf

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 727 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Omelette

200 g de farine blanche
4 œufs
4 dl de lait
50 g de beurre liquide, refroidi
½ de cc de sel
de beurre à rôtir pour la cuisson

Saisir la viande

de beurre à rôtir pour la cuisson
600 g d’émincé de bœuf
½ de cc de sel

Sauce

un peu de beurre à rôtir
1 oignon haché menu
200 g de champignon de Paris coupés en quatre
½ de cc de jus de citron
1 dl de demi-crème pour sauces
½ de cc de Maïzena
½ dl de bouillon de bœuf froid
¼ de cc de sel
un peu de poivre
¼ bouquet de persil plat ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Omelette

Préchauffer le four à 60 °C.

Mettre la farine, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans un verre doseur, bien mélanger. Couvrir la pâte et la laisser gonfler env. 10 min. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner l'omelette et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.

Saisir la viande

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Sécher la viande, la saisir par portions pendant env. 2 min., la sortir, la saler et la réserver. Essuyer la graisse de cuisson.

Sauce

Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Y faire suer les oignons. Ajouter les champignons et le jus de citron, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter la demi-crème pour sauces et porter à ébullition. Ajouter la Maïzena délayée dans le bouillon tout en remuant au fouet, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 5 min. Ajouter la viande, faire chauffer brièvement, assaisonner et parsemer de persil.

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.