Omelette farcie à la viande de bœuf

Omelette farcie à la viande de bœuf

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Valeur nutritive / personne: 727 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 43 g
, Protéines: 51 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Omelette

200g de farine blanche
4 œufs
4dl de lait
50g de beurre liquide, refroidi
½cc de sel
beurre à rôtir pour la cuisson

Saisir la viande

beurre à rôtir pour la cuisson
600g d’émincé de bœuf
½cc de sel

Sauce

un peu de beurre à rôtir
1 oignon haché menu
200g de champignons de Paris coupés en quatre
½cc de jus de citron
1dl de demi-crème pour sauces
½cc de maïzena
½dl de bouillon de bœuf froid
¼cc de sel
un peu de poivre
¼bouquet de persil plat ciselé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Omelette

Préchauffer le four à 60 °C.

Mettre la farine, les œufs, le lait, le beurre et le sel dans un verre doseur, bien mélanger. Couvrir la pâte et la laisser gonfler env. 10 min. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser juste ce qu'il faut de pâte dans la poêle pour recouvrir le fond. Baisser le feu. Lorsque le dessous est bien cuit et se détache facilement, retourner l'omelette et terminer la cuisson. Réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de pâte.

Saisir la viande

Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Sécher la viande, la saisir par portions pendant env. 2 min., la sortir, la saler et la réserver. Essuyer la graisse de cuisson.

Sauce

Faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Y faire suer les oignons. Ajouter les champignons et le jus de citron, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter la demi-crème pour sauces et porter à ébullition. Ajouter la Maïzena délayée dans le bouillon tout en remuant au fouet, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 5 min. Ajouter la viande, faire chauffer brièvement, assaisonner et parsemer de persil.

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