Gin-Lachs

Gin-Lachs

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 520 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

600 g Stangensellerie, in ca. 6 cm langen Streifen
600 g Baby-Kartoffel, in Schnitzen
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Saucen-Halbrahm
einige Wacholderbeeren
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Fisch

4 Lachstranche, ohne Haut (je ca. 150 g)
½ TL Salz
wenig Pfeffer
½ TL Kardamompulver
5 EL Gin
1 EL Zitronensaft
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca 2 Litern, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gemüse

Stangesellerie und Kartoffeln in der vorbereitete Form verteilen, Bouillon und Rahm dazugiessen, Wacholderbeeren beigeben, würzen, mischen, mit Alufolie zudecken.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Folie entfernen.

Fisch

Lachs mit einem Messer 3- bis 4-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen. Lachs auf das Gemüse legen, Gin und Zitronensaft darauf verteilen. Ca. 10 Min. fertig backen.

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