Gin-Lachs

Gin-Lachs

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Personen: 520 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 35 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Gemüse

600g Stangensellerie, in ca. 6 cm langen Streifen
600g Baby-Kartoffeln, in Schnitzen
1dl Gemüsebouillon
1dl Saucen-Halbrahm
einige Wacholderbeeren
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Fisch

4 Lachstranchen, ohne Haut (je ca. 150 g)
0.5TL Salz
wenig Pfeffer
0.5TL Kardamompulver
5EL Gin
1EL Zitronensaft
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form von ca 2 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Gemüse

Stangesellerie und Kartoffeln in der vorbereitete Form verteilen, Bouillon und Rahm dazugiessen, Wacholderbeeren beigeben, würzen, mischen, mit Alufolie zudecken.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen.

Fisch

Lachs mit einem Messer 3- bis 4-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen. Lachs auf das Gemüse legen, Gin und Zitronensaft darauf verteilen. Ca. 10 Min. fertig backen.

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