Saumon au gin

Saumon au gin

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personnes: 520 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 27 g
, Protéines: 35 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Légumes

600g céleri-branche, coupé en lanières d'env. 6 cm
600g petites pommes de terre coupée en quartiers
1dl bouillon de légumes
1dl demi-crème pour sauces
quelques baies de genièvre
0.5cc sel
un peu poivre

Poisson

4 darnes de saumon, sans la peau (env. 150 g chacune)
0.5cc sel
un peu poivre
0.5cc cardamome en poudre
5cs gin
1cs jus de citron
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé

Voici comment faire

Légumes

Répartir le céleri-branche et les quartiers de pomme de terre dans le moule, verser le bouillon et la crème dessus, ajouter les baies de genièvre, assaisonner, mélanger et recouvrir d'une feuille de papier alu.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer le papier alu.

Poisson

Avec un couteau, faire 3 ou 4 incisions d'env. 5 mm de profondeur dans le saumon, assaisonner. Déposer le saumon sur les légumes, répartir le gin et le jus de citron par-dessus. Remettre au four pendant 10 minutes.

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