Salmone al gin

Salmone al gin

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 520 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

600 g sedano a coste, tagliato a strisce di ca. 6 cm di lunghezza
600 g baby patata, a spicchi
1 dl brodo di verdura
1 dl panna semigrassa per salse
alcune bacche di ginepro
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salmone

4 trancio di salmone, senza pelle (ca. 150 g l’uno)
½ di c.no sale
un po’ di pepe
½ di c.no cardamomo in polvere
5 c. gin
1 c. succo di limone
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

Sistemare nella pirofila imburrata il sedano a coste e le patate, bagnare con il brodo e la panna, aggiungere le bacche di ginepro, condire, mescolare e coprire con carta d’alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e togliere la carta d’alluminio.

Salmone

Con un coltello praticare 3-4 incisioni di ca. 5 mm di profondità e condire. Adagiare il salmone sulle verdure, bagnarlo con gin e succo di limone e cuocere per altri 10 min. ca.

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