Salmone al gin

Salmone al gin

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 520 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 35 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Verdure

600g sedano a coste, tagliato a strisce di ca. 6 cm di lunghezza
600g baby patate, a spicchi
1dl brodo di verdura
1dl panna semigrassa per salse
alcune bacche di ginepro
½c.no sale
un po’ di pepe

Salmone

4 tranci di salmone, senza pelle (ca. 150 g l’uno)
½c.no sale
un po’ di pepe
½c.no cardamomo in polvere
5c. Gin
1c. succo di limone

Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, imburrata

Ecco come fare

Verdure

Sistemare nella pirofila imburrata il sedano a coste e le patate, bagnare con il brodo e la panna, aggiungere le bacche di ginepro, condire, mescolare e coprire con carta d’alluminio.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C e togliere la carta d’alluminio.

Salmone

Con un coltello praticare 3-4 incisioni di ca. 5 mm di profondità e condire. Adagiare il salmone sulle verdure, bagnarlo con gin e succo di limone e cuocere per altri 10 min. ca.

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