Tom Kha Gai

Tom Kha Gai

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 329 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 18 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Suppe

5dl Kokosmilch
5dl Wasser
4EL Fischsauce
2Stängel Zitronengras, gequetscht
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
1 Kaffirlimetten-Blatt, gequetscht
1EL Ingwer, fein gehackt

Poulet

2 Pouletbrüstli (je ca. 120g)

Servieren

70g Shiitake-Pilze, halbiert
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
0.5Bund Koriander, zerzupft
1 Limette, in Schnitzen
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Suppe

Kokosmilch und Wasser in einer Pfanne aufkochen. Fischsauce und allen Zutaten bis und mit Ingwer beigeben. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

Poulet

Poulet beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen, Poulet zerzupfen.

Servieren

Pilze und Poulet zurück in die Suppe geben, ca. 5 Min. köcheln. Zitronengras und Kaffirlimettenblatt entfernen, Suppe würzen. Koriander darüberstreuen, Limette dazu servieren.

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