Tom Kha Gai

Tom Kha Gai

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 329 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Soupe

5 dl de lait de coco
5 dl d’eau
4 cs de sauce de poisson
2 tiges de lemon grass écrasées
1 chili rouge épépiné et émincé
1 feuille de lime kaffir (Thai-Kit) écrasées
1 cs de gingembre haché menu

Poulet

2 blancs de poulet (env. 120 g chacun)

Dressage

70 g de shii-takés coupés en deux
sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de coriandre ciselée
1 limette coupée en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Soupe

Porter à ébullition le lait de coco et l'eau dans une casserole. Ajouter la sauce de poisson et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.

Poulet

Ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner env. 10 min. Sortir la viande et l'émietter.

Dressage

Remettre les champignons et le poulet dans la soupe, laisser mijoter env. 5 min. Retirer le lemon grass et la feuille de lime kaffir, assaisonner la soupe. Parsemer de coriandre et servir avec la limette.

How-tos

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