Tom Kha Gai

Tom Kha Gai

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 329 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 18 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Soupe

5dl lait de coco
5dl eau
4cs sauce de poisson
2gousses lemon grass écrasées
1 chili rouge épépiné et émincé
1 feuille de lime kaffir écrasées
1cs gingembre haché menu

Poulet

2 blancs de poulet (env. 120 g chacun)

Dressage

70g shii-takés coupés en deux
sel, poivre, selon le goût
0.5bouquet coriandre ciselée
1 limette coupée en quartiers
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Soupe

Porter à ébullition le lait de coco et l'eau dans une casserole. Ajouter la sauce de poisson et tous les ingrédients jusqu'au gingembre compris. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 10 min.

Poulet

Ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner env. 10 min. Sortir la viande et l'émietter.

Dressage

Remettre les champignons et le poulet dans la soupe, laisser mijoter env. 5 min. Retirer le lemon grass et la feuille de lime kaffir, assaisonner la soupe. Parsemer de coriandre et servir avec la limette.

How-tos

éplucher du gingembre

éplucher du gingembre

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