Saftiger Bananen-Blaumohn-Kuchen

Saftiger Bananen-Blaumohn-Kuchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 269 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 6 g
Jeder Biss ist einfach nur Genuss pur und perfekt, um seine süssen Gelüste zu stillen . Dieses Bananenbrot eignet sich auch super als gesunder Snack für Zwischendurch, wenn man oft unterwegs ist. Einfach in beliebig grosse Stücke schneiden, einzeln in Frischhaltefolie oder Aluminiumfolie wickeln und im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren. Möge die Hand danach greifen, wenn der Bauch danach schreit!

Das brauchts

15 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trockene Zutaten

160 g Erdmandelmehl
1 TL Backpulver
100 g Pekannüsse, gehackt
100 g Baumnusskerne, gehackt
TL Himalayasalz
1 TL Zimt
160 g Blaumohnsamen

Nasse Zutaten

3 Bananen (gut reif)
1 dl Sojadrink
60 ml Ahornsirup
4 Medjool-Datteln, entsteint
150 g tiefgekühlte Himbeeren

Toppings & backen

1 Handvoll Baumnusskerne, grob gehackt
1 Handvoll Pekannüsse, grob gehackt
1 Handvoll Mandelblättchen, grob gehackt
wenig Ahornsirup
1 Handvoll tiefgekühlte Himbeere
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Utensilien

Für eine mit Kokosöl gefettete oder mit Backpapier ausgelegte/s Backform/Blech (ca. 20 x 30 cm)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trockene Zutaten

Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mischen.

Nasse Zutaten

Bananen, Sojadrink, Ahornsirup und Datteln im Food Prozessor oder Cutter mixen (muss nicht 100 % glatt und cremig sein, sondern kann leicht grob-flüssig sein von der Konsistenz).

Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und alles sorgfältig vermischen. Ganz am Schluss die Himbeeren darunter rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Toppings & backen

Die Nüsse und Mandelblättchen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, mit etwas Ahornsirup beträufeln.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 170 °C (Umluft/Heissluft) vorgeheizten Ofens.

Den Kuchen auskühlen, in Stücke schneiden, mit den Himbeeren verzieren (Am besten schmeckt er am Folgetag, wenn er über Nacht im Kühlschrank war).

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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