Torta succosa di banane e semi di papavero

Torta succosa di banane e semi di papavero

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 269 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 6 g
Ideale per appagare la voglia di dolce e ottimo snack genuino e veloce da gustare tra un pasto e l’altro, questo pane alle banane è un autentico piacere tutto da mordere. Taglialo a pezzettini – scegli tu di che grandezza – avvolgili uno a uno nella pellicola salva freschezza o nella carta alluminio e conservali in frigo per una settimana. Ogni volta che il tuo stomaco inizierà a brontolare, ti basterà allungare la mano e prenderne uno.

Ci vogliono

15 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ingredienti secchi

160 g farina di zigolo dolce
1 di c.no lievito in polvere
100 g noci di pecan, tritate
100 g gherigli di noci, tritate
di c.no sale dell'Himalaya
1 di c.no cannella
160 g semi di papavero blu

Ingredienti umidi

3 banane (ben mature)
1 dl bevanda di soia
60 ml sciroppo d'acero
4 datteri Medjool, snocciolati
150 g lamponi surgelati

Guarnizione & cottura

1 manciata gherigli di noci, tritate grossolanamente
1 manciata noci di pecan, tritate grossolanamente
1 manciata mandorle a scaglie, tritate grossolanamente
un po’ di sciroppo d'acero
1 manciata lamponi surgelati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ingredienti secchi

In un recipiente capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi.

Ingredienti umidi

Nel robot da cucina o nel cutter frullare le banane, la bevanda di soia, lo sciroppo d’acero e i datteri. Il composto non deve per forza essere perfettamente liscio e cremoso, l la consistenza può risultare anche leggermente grezza e fluida.

Unire quindi gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamare il tutto delicatamente, aggiungendo i lamponi solo alla fine. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.

Guarnizione & cottura

Distribuire sulla pasta le noci e le scaglie di mandorle, premere leggermente e bagnare con un filo di sciroppo d’acero.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C (termoventilato).

Far intiepidire la torta, tagliarla a pezzetti e decorarla con i lamponi. La torta è ancora più saporita se gustata il giorno successivo, dopo aver passato una notte in frigo.

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