Torta succosa di banane e semi di papavero

Torta succosa di banane e semi di papavero

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 269 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 17 g
, Proteine: 6 g

Ideale per appagare la voglia di dolce e ottimo snack genuino e veloce da gustare tra un pasto e l’altro, questo pane alle banane è un autentico piacere tutto da mordere. Taglialo a pezzettini – scegli tu di che grandezza – avvolgili uno a uno nella pellicola salva freschezza o nella carta alluminio e conservali in frigo per una settimana. Ogni volta che il tuo stomaco inizierà a brontolare, ti basterà allungare la mano e prenderne uno.

Ci vogliono

15 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ingredienti umidi

3 banane (ben mature)
1dl bevanda di soia
60ml sciroppo d'acero
4 datteri Medjool, snocciolati
150g lamponi surgelati

Ingredienti secchi

160g farina di zigolo dolce
1c.no lievito in polvere
100g noci di pecan, tritate
100g gherigli di noci, tritate
0.33c.no sale dell'Himalaya
1c.no cannella
160g semi di papavero blu

Guarnizione & cottura

1manciata gherigli di noci, tritate grossolanamente
1manciata noci di pecan, tritate grossolanamente
1manciata mandorle a scaglie, tritate grossolanamente
un po’ di sciroppo d'acero
1manciata lamponi surgelati

Utensili

Per una tortiera unti con olio di cocco o foderati di carta da forno (ca. 20 x 30 cm)

Ecco come fare

Ingredienti umidi

Nel robot da cucina o nel cutter frullare le banane, la bevanda di soia, lo sciroppo d’acero e i datteri. Il composto non deve per forza essere perfettamente liscio e cremoso, l la consistenza può risultare anche leggermente grezza e fluida.

Unire quindi gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamare il tutto delicatamente, aggiungendo i lamponi solo alla fine. Trasferire l'impasto nello stampo imburrato.

Ingredienti secchi

In un recipiente capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi.

Guarnizione & cottura

Distribuire sulla pasta le noci e le scaglie di mandorle, premere leggermente e bagnare con un filo di sciroppo d’acero.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 170 °C (termoventilato).

Far intiepidire la torta, tagliarla a pezzetti e decorarla con i lamponi. La torta è ancora più saporita se gustata il giorno successivo, dopo aver passato una notte in frigo.

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