Gâteau à la banane et au pavot bleu

Gâteau à la banane et au pavot bleu

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 269 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 6 g

Ce pain à la banane a de quoi combler toutes vos envies de sucré. Chaque bouchée est un vrai régal. C'est un en-cas sain, idéal pour combler les petits creux à n'importe quelle heure de la journée. Coupé en plusieurs gros morceaux et emballé individuellement dans du film alimentaire ou du papier aluminium, il se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Conservez-le toujours à portée de main pour les cas où votre estomac se mettrait à crier famine!

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

3 bananes (bien mûre)
1dl de boisson au soja
60ml de sirop d’érable
4 dattes Medjool dénoyautées
150g de framboises surgelées

Ingrédients secs

160g de farine de souchet
1cc de poudre à lever
100g de noix de pécan hachées
100g de cerneaux de noix hachés
cc de sel de l’Himalaya
1cc de cannelle
160g de graines de pavot bleu
1poignée de cerneaux de noix hachés grossièrement
1poignée de noix de pécan hachées grossièrement
1poignée d’amandes effilées hachées grossièrement
un peu de sirop d’érable
1poignée de framboises surgelées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule ou une plaque (d'env. 20 x 30 cm) graissée avec de l'huile de coco et chemisée de papier sulfurisé

Voici comment faire

Mixer les bananes, le drink à l'avoine, le sirop d'érable et les dattes (la consistance ne doit pas être entièrement lisse, mais peut être légèrement grumeleuse).

Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les framboises. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Ingrédients secs

Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient.

Répartir les noix et les amandes effilées sur la pâte, appuyer légèrement et arroser de sirop d'érable.

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante).

Laisser refroidir, couper en morceaux et décorer avec des framboises (le gâteau est meilleur le lendemain, après une nuit au réfrigérateur).

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