Gâteau à la banane et au pavot bleu

Gâteau à la banane et au pavot bleu

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 35 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 269 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 6 g
Ce pain à la banane a de quoi combler toutes vos envies de sucré. Chaque bouchée est un vrai régal. C'est un en-cas sain, idéal pour combler les petits creux à n'importe quelle heure de la journée. Coupé en plusieurs gros morceaux et emballé individuellement dans du film alimentaire ou du papier aluminium, il se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Conservez-le toujours à portée de main pour les cas où votre estomac se mettrait à crier famine!

Il vous faut

15 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Ingrédients secs

160 g de farine de souchet
1 de cc de poudre à lever
100 g de noix de pécan hachées
100 g de cerneaux de noix hachés
de cc de sel de l’Himalaya
1 de cc de cannelle
160 g de graines de pavot bleu
3 bananes (bien mûre)
1 dl de boisson au soja
60 ml de sirop d'érable
4 dattes Medjool dénoyautées
150 g de framboises surgelées
1 poignée de cerneaux de noix hachés grossièrement
1 poignée de noix de pécan hachées grossièrement
1 poignée d’amandes effilées hachées grossièrement
un peu de sirop d'érable
1 poignée de framboises surgelées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Ingrédients secs

Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient.

Mixer les bananes, le drink à l'avoine, le sirop d'érable et les dattes (la consistance ne doit pas être entièrement lisse, mais peut être légèrement grumeleuse).

Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les framboises. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Répartir les noix et les amandes effilées sur la pâte, appuyer légèrement et arroser de sirop d'érable.

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante).

Laisser refroidir, couper en morceaux et décorer avec des framboises (le gâteau est meilleur le lendemain, après une nuit au réfrigérateur).

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