Gâteau à la banane et au pavot bleu

Gâteau à la banane et au pavot bleu

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 35 min.
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 269 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 6 g

Ce pain à la banane a de quoi combler toutes vos envies de sucré. Chaque bouchée est un vrai régal. C'est un en-cas sain, idéal pour combler les petits creux à n'importe quelle heure de la journée. Coupé en plusieurs gros morceaux et emballé individuellement dans du film alimentaire ou du papier aluminium, il se conserve jusqu'à une semaine au réfrigérateur. Conservez-le toujours à portée de main pour les cas où votre estomac se mettrait à crier famine!

Il vous faut

15 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Ingrédients secs

160g farine de souchet
1cc poudre à lever
100g noix de pécan hachées
100g cerneaux de noix hachés
0.33cc sel de l’Himalaya
1cc cannelle
160g graines de pavot bleu
3 bananes (bien mûre)
1dl boisson au soja
60ml sirop d’érable
4 dattes Medjool dénoyautées
150g framboises surgelées
1poignée cerneaux de noix hachés grossièrement
1poignée noix de pécan hachées grossièrement
1poignée amandes effilées hachées grossièrement
un peu sirop d’érable
1poignée framboises surgelées
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule ou une plaque (d'env. 20 x 30 cm) graissée avec de l'huile de coco et chemisée de papier sulfurisé

Voici comment faire

Ingrédients secs

Mélanger tous les ingrédients dans un grand récipient.

Mixer les bananes, le drink à l'avoine, le sirop d'érable et les dattes (la consistance ne doit pas être entièrement lisse, mais peut être légèrement grumeleuse).

Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les framboises. Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule.

Répartir les noix et les amandes effilées sur la pâte, appuyer légèrement et arroser de sirop d'érable.

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 170 °C (chaleur tournante).

Laisser refroidir, couper en morceaux et décorer avec des framboises (le gâteau est meilleur le lendemain, après une nuit au réfrigérateur).

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