Schoko-Lebkuchen-Brownies

Schoko-Lebkuchen-Brownies

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 145 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 23 g
, Eiweiss: 3 g
Süsse Gebäcke gehören für mich zur kalten Jahreszeit wie heisser Tee und Glühwein. Ich selber bin ein riesen Fan von Brownies und Lebkuchen und dachte ich mir deshalb eine Verschmelzung der beiden Dinge wäre perfekt. Schoko- Lebkuchen-Brownies also. Nebst weihnachtlichen Gewürzen habe ich den Zuckeranteil gesenkt und mit feinem Apfelmus ersetzt. Die cremige Glasur macht das Stückchen unwiderstehlich.

Das brauchts

28 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Brownies

450 g Dinkelmehl
2 EL Natron
2 Prise Salz
40 g Kakaopulver
2 ½ dl Ahornsirup
80 g Kokosöl, flüssig
360 g Apfelmus
4 EL Zimt
1 TL Muskat
½ TL Nelkenpulver
½ TL Ingwerpulver
1 dl Mandeldrink

Glasur

1 dl Kokosmilch
200 g dunkle Schokolade (50% Kakao), grob gehackt
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Utensilien

Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Brownies

Mehl, Natron und Salz in eine Schüssel geben, mischen.

Kakaopulver und alle Zutaten bis und mit Ingwerpulver in einer zweiten Schüssel verrühren. Mehlmischung und Mandelmilch beigeben, verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Brownies herausnehmen, auskühlen, in ca. 28 Vierecke schneiden.

Glasur

Kokosmilch in einer Pfanne warm werden lassen, Schokolade darin schmelzen, glatt rühren. Die Glasur mit einem Spachtel auf den Brownies verteilen, trocknen lassen.

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