Brownies cioccolato e panpepato

Brownies cioccolato e panpepato

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 145 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 3 g

Per me l’inverno non è inverno senza il tè caldo, il vin brûlé e gli immancabili dolcetti. Da fan sfegatata di brownie e panpepato che sono ho abbinato questi due ingredienti, pensando che sarebbero stati bene assieme. E avevo ragione. Oltre alle spezie natalizie ho ridotto il contenuto di zucchero, sostituendolo con una delicata composta di mele. L’irresistibile tocco finale è dato dalla glassa cremosa.

Ci vogliono

28 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Brownies

450g farina di spelta
2c. bicarbonato di sodio
2prese sale
40g cacao in polvere
2.5dl sciroppo d'acero
80g olio di cocco, liquido
360g composta di mele
4c. cannella
1c.no noce moscata
0.5c.no chiodi di garofano in polvere
0.5c.no zenzero in polvere
1dl bevanda alla mandorla

Glassa

1dl latte di cocco
200g cioccolato fondente (50% di cacao), tritato grossolanamente

Utensili

Per una tortiera quadrata apribile di 23 cm, con bordo imburrato e fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Brownies

In un recipiente mescolare farina, bicarbonato di sodio e sale.

In un secondo recipiente mescolare il cacao in polvere e tutti gli ingredienti fino allo zenzero in polvere compreso. Aggiungere la miscela di farina e il latte di mandorla e mescolare. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere i brownie, farli raffreddare e tagliarli in ca. 28 rettangoli.

Glassa

In un pentolino scaldare il latte di cocco, sciogliervi il cioccolato per ottenere un composto senza grumi. Distribuire la glassa con una spatola sui brownie e lasciar asciugare.

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