Brownies cioccolato e panpepato

Brownies cioccolato e panpepato

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 145 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 3 g

Per me l’inverno non è inverno senza il tè caldo, il vin brûlé e gli immancabili dolcetti. Da fan sfegatata di brownie e panpepato che sono ho abbinato questi due ingredienti, pensando che sarebbero stati bene assieme. E avevo ragione. Oltre alle spezie natalizie ho ridotto il contenuto di zucchero, sostituendolo con una delicata composta di mele. L’irresistibile tocco finale è dato dalla glassa cremosa.

Ci vogliono

28 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Brownies

450 g farina di spelta
2 c. bicarbonato di sodio
2 prese sale
40 g cacao in polvere
2 ½ dl sciroppo d'acero
80 g olio di cocco, liquido
360 g composta di mele
4 c. cannella
1 c.no noce moscata
½ c.no chiodi di garofano in polvere
½ c.no zenzero in polvere
1 dl bevanda alla mandorla

Glassa

1 dl latte di cocco
200 g cioccolato fondente (50% di cacao), tritato grossolanamente
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una tortiera quadrata apribile di 23 cm, con bordo imburrato e fondo foderato con carta da forno.

Ecco come fare

Brownies

In un recipiente mescolare farina, bicarbonato di sodio e sale.

In un secondo recipiente mescolare il cacao in polvere e tutti gli ingredienti fino allo zenzero in polvere compreso. Aggiungere la miscela di farina e il latte di mandorla e mescolare. Mettere l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere i brownie, farli raffreddare e tagliarli in ca. 28 rettangoli.

Glassa

In un pentolino scaldare il latte di cocco, sciogliervi il cioccolato per ottenere un composto senza grumi. Distribuire la glassa con una spatola sui brownie e lasciar asciugare.

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