Brownies chocolat-pain d'épices

Brownies chocolat-pain d'épices

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 145 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

28 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brownies

450 g de farine d'épeautre
2 cs de bicarbonate de sodium
2 pincées de sel
40 g de cacao en poudre
2 ½ dl de sirop d’érable
80 g d’huile de coco fondue
360 g de compote de pommes
4 cs de cannelle
1 cc de noix de muscade
½ cc de clous de girofle en poudre
½ cc de gingembre en poudre
1 dl de boisson à l'amande

Glaçage

1 dl de lait de coco
200 g de chocolat noir (50% de cacao) haché grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré d'env. 23 cm, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés.

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Brownies

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.

Dans un second saladier, mélanger le cacao en poudre avec tous les ingrédients jusqu'au gingembre en poudre compris. Ajouter le mélange de farine et le lait d'amande, mélanger. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les brownies, les laisser refroidir, puis les couper en 28 carrés.

Glaçage

Faire chauffer le lait de coco dans une casserole, y faire fondre le chocolat, bien mélanger pour obtenir une consistance lisse. Répartir le glaçage sur les brownies avec une spatule, laisser sécher.

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