Brownies chocolat-pain d'épices

Brownies chocolat-pain d'épices

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 30 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 145 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

28 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Brownies

450g farine d'épeautre
2cs bicarbonate de sodium
2pincées sel
40g cacao en poudre
2.5dl sirop d’érable
80g Huile de coco fondue
360g compote de pommes
4cs cannelle
1cc noix de muscade
0.5cc clous de girofle en poudre
0.5cc gingembre en poudre
1dl boisson à l'amande

Glaçage

1dl lait de coco
200g chocolat noir (50% de cacao) haché grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière carré d'env. 23 cm, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés.

Voici comment faire

Brownies

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et le sel.

Dans un second saladier, mélanger le cacao en poudre avec tous les ingrédients jusqu'au gingembre en poudre compris. Ajouter le mélange de farine et le lait d'amande, mélanger. Verser dans le moule.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les brownies, les laisser refroidir, puis les couper en 28 carrés.

Glaçage

Faire chauffer le lait de coco dans une casserole, y faire fondre le chocolat, bien mélanger pour obtenir une consistance lisse. Répartir le glaçage sur les brownies avec une spatule, laisser sécher.

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