Cranberry-Chutney

Cranberry-Chutney

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Glas: 194 kcal
, Fett: 1 g
, Kohlenhydrate: 71 g
, Eiweiss: 1 g

Ob süss oder salzig, mit seinem pikant-süßen Aroma passt dieses Cranberry –Chutney mit süssen Äpfeln zu vielen Gerichten. Je nach Grad der Würze können Chutneys auch sehr scharf zubereitet sein und werden deshalb speziell in der indischen Küche zum Verfeinern von Currys verwendet. Die Cranberry- Chutney-Gläser eignen sich super als kreatives Geschenk!

Das braucht's

2 Glas

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

2 Äpfel, geschält, in Schnitzen
300g Cranberrys
2EL Zitronensaft
200ml Ahornsirup
1Prise Salz
1Msp. Nelkenpulver
2 Zimtstangen
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Einmachgläser (je ca. 3 dl)

Und so wird's gemacht

Alle Zutaten in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. einkochen. Zimtstangen entfernen. Chutney mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

Chutney in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen, Gläser verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Wer's scharf mag, gibt frische Peperoncini dazu.

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