Chutney di cranberry

Chutney di cranberry

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / bicchiere: 194 kcal
, Grassi: 1 g
, Carboidrati: 71 g
, Proteine: 1 g
Che siano dessert o piatti salati, con il suo aroma piccante e dolce, questo chutney di cranberry con mele dolci si abbina a tanti piatti. A seconda del grado di sapidità, i chutney possono essere anche molto piccanti. Per questo si usano nella cucina indiana per affinare i curry. I vasetti di chutney di cranberry possono essere anche uno splendido regalo fai-da-te.

Ci vogliono

2 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

2 mele, sbucciate, a spicchi
300 g cranberry
2 c. succo di limone
200 ml sciroppo d'acero
1 presa sale
1 pcl. di coltello chiodi di garofano in polvere
2 bastoncini di cannella
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In una pentola portare a bollore tutti gli ingredienti mescolando. Coprire e restringere a fuoco medio per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere le stecche di cannella. Schiacciare grossolanamente il chutney con lo schiacciapatate.

Riempire i vasetti sciacquati sotto l'acqua bollente con il chutney, chiuderli subito e lasciarli raffreddare su un panno.

Buono a sapersi
Suggerimento Se ami il piccante, aggiungici qualche peperoncino fresco.

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