Wintersalat mit Hüttenkäse und Birnen

Wintersalat mit Hüttenkäse und Birnen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 309 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Sauce

2TL grobkörniger Senf
4EL Rapsöl
3EL Aceto balsamico bianco
1TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

1Dose Birnenhälften (230 g), abgetropft
200g Hüttenkäse nature
30g Baumnusskerne, geröstet, grob gehackt
0.5Bund Schnittlauch, fein geschnitten
2 weisser Chicorée, in Blättern
2 roter Chicorée (z.B. Trevisano), in Blättern
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Sauce

Alle Zutaten gut verrühren, würzen.

Salat

2 Birnenhälften längs in Scheiben schneiden, beiseite stellen. Restliche Birnen in Würfeli schneiden, mit den Nüssen, dem Schnittlauch und dem Hüttenkäse vermischen. Die Hälfte der Salatsauce daruntermischen.

Chicorée-Blätter und Birnenscheiben an den Rand der Teller anrichten, restliche Salatsauce darüber träufeln. Hüttenkäse in die Mitte geben.

Gut zu wissen
Dazu passt: geröstetes Baguette.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!