Was möchtest du kochen?
Frisch aus dem Ofen schmecken sie einfach herrlich. Als Kleinigkeit zum Kaffee oder Tee oder für die Kinder ins Znüniböxli. Die Füllung kann je nach Saison angepasst werden. Auch ein Zwetschgen-, Kirschen-oder Aprikosenkompott schmeckt vorzüglich. Wer keine vegane Variante mag, ersetzt die Margarine durch herkömmliche Butter und die Hafermilch durch Kuhmilch. Etwas rustikaler werden die Buchteln mit Dinkelmehl.
Das brauchts
Hinweis:
Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:
Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch
Hefeteig
Füllung
Buchteln formen & backen
Utensilien
Für ein 1 Springform (ca. 25 cm ᴓ), mit Backpapier ausgelegt
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl und Kokosmehl in einer Schüssel mischen, eine Mulde in der Mitte eindrücken. Hefe zerbröckeln, in die Mitte geben, die Hälfte des Zuckers darüber streuen und den warmen Haferdrink darüber giessen. Mit einem feuchten Tuch zudecken, ca. 10 Min. ruhen lassen.
Vanillezucker, Salz, Margarine und restlichen Zucker in die Schüssel geben, alles zu einem Teig verarbeiten. Teig mit den Händen nochmals durchkneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken, Teig nochmals ca. 40 Min. gehen lassen.
Füllung
Birnen mit der Vanillepaste und wenig Wasser in einer Pfanne aufkochen, Birnen weich kochen, auskühlen.
Buchteln formen & backen
Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen, nochmals durchkneten, zu Kugeln formen und diese so flach wie möglich drücken. Je 3-4 Birnenstücke auf die Teig-Kugeln geben, Teig zusammenlegen und gut verschliessen. Teig-Kugeln mit der Teignaht nach unten in die Form setzen, nochmals zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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