Brioche vegan à la noix de coco et aux poires

Brioche vegan à la noix de coco et aux poires

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 266 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

400 g de farine mi-blanche
100 g de farine de noix de coco
1 de levure (42 g)
80 g de sucre brut
140 ml de boisson à l'avoine
1 de cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
80 g de margarine ramollie

Fourrage

5 poires épluchées, coupées en morceaux de taille moyenne
1 de cc de pâte de vanille

Façonnage et cuisson de la brioche

un peu de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière (d'env. 25 cm de Ø) chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine et la farine de noix de coco et former un puits au milieu. Emietter la levure dans le puits, saupoudrer de la moitié du sucre et ajouter le lait d'avoine chaud. Couvrir avec un linge humide, laisser reposer env. 10 min.

Dans le saladier, mettre le sucre vanillé, le sel, la margarine et le reste de sucre et travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrir la pâte une nouvelle fois à la main. Couvrir le saladier avec un linge humide, laisser reposer la pâte encore env. 40 min.

Fourrage

Porter à ébullition un peu d'eau avec les poires et la pâte à la vanille, laisser mijoter jusqu'à ce que les poires soient tendres, laisser refroidir.

Façonnage et cuisson de la brioche

Diviser la pâte en 12 parts égales, pétrir une nouvelle fois, former des boules et les aplatir autant que possible. Poser 3 à 4 morceaux de poire sur chaque boule et rabattre les bords dessus. Placer les boules de pâte dans le moule, fermeture vers le bas, puis laisser à nouveau reposer env. 15 min.

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.