Brioche vegan à la noix de coco et aux poires

Brioche vegan à la noix de coco et aux poires

en tout: 1 h 50 min. | de prép.: 25 min.
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 266 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte levée

400g de farine mi-blanche
100g de farine de noix de coco
1 de levure (42 g)
80g de sucre brut
140ml de drink à l'avoine
1cc de sucre vanillé
1pincée de sel
80g de margarine ramollie

Fourrage

5 poires épluchées, coupées en morceaux de taille moyenne
1cc de pâte de vanille

Façonnage et cuisson de la brioche

un peu de sucre glace
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Ustensiles

Pour un moule à charnière (d'env. 25 cm de Ø) chemisé de papier sulfurisé

Voici comment faire

Pâte levée

Dans un saladier, mélanger la farine et la farine de noix de coco et former un puits au milieu. Emietter la levure dans le puits, saupoudrer de la moitié du sucre et ajouter le lait d'avoine chaud. Couvrir avec un linge humide, laisser reposer env. 10 min.

Dans le saladier, mettre le sucre vanillé, le sel, la margarine et le reste de sucre et travailler le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte. Pétrir la pâte une nouvelle fois à la main. Couvrir le saladier avec un linge humide, laisser reposer la pâte encore env. 40 min.

Fourrage

Porter à ébullition un peu d'eau avec les poires et la pâte à la vanille, laisser mijoter jusqu'à ce que les poires soient tendres, laisser refroidir.

Façonnage et cuisson de la brioche

Diviser la pâte en 12 parts égales, pétrir une nouvelle fois, former des boules et les aplatir autant que possible. Poser 3 à 4 morceaux de poire sur chaque boule et rabattre les bords dessus. Placer les boules de pâte dans le moule, fermeture vers le bas, puis laisser à nouveau reposer env. 15 min.

Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

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