Bananen-Granola

Bananen-Granola

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / g: 528 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

500 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Trockene Zutaten

250g grobe Vollkorn-Haferflocken
30g Leinsamen
80g Mandeln, grob gehackt
20g Sonnenblumenkerne
30g Kürbiskerne
0.5TL gemahlene Bourbon-Vanille
1Prise Salz

Feuchte Zutaten

2 Bananen, sehr reif, in Stücken
0.5dl Sonnenblumenöl
3EL Honig
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Trockene Zutaten

Haferflocken mit allen Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel mischen.

Feuchte Zutaten

Bananen mit Öl und Honig pürieren, zu den Haferflocken geben, gut mischen. Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. im auf 140 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Von Zeit zu Zeit die Granola mit einer Gabel etwas auflockern, sodass sie gleichmässig geröstet wird. Granola aus dem Ofen nehmen, auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.
Passt zu: Jogurt mit frischen Früchten.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!