Kürbis-Spinat-Lasagne

Kürbis-Spinat-Lasagne

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 618 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 24 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Spinat

1EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
400g Blattspinat
0.5TL Salz

Sauce

2.5dl Halbrahm
250g Ricotta, 50 g beiseite gestellt
60g geriebener Parmesan
1 Ei
0.5TL Salz

Lasagne

9 weisse Lasagneblätter
800g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 5 mm dicken Scheiben
20g geriebener Parmesan
0.25Bund Salbei, grob geschnitten
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

Und so wird's gemacht

Spinat

Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Spinat nach und nach beigeben, mitdämpfen bis alle Feuchtigkeit verdampft ist, salzen.

Sauce

Rahm, Ricotta, Parmesan und Ei mischen, salzen.

Lasagne

Sauce mit den Lasagneblättern, Kürbisscheiben und Spinat lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Restliche Ricotta darauf verteilen, Käse und Salbei darüberstreuen.

Backen

Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen