Lasagne zucca e spinaci

Lasagne zucca e spinaci

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 618 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spinaci

1 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
400 g spinaci a foglia
½ c.no sale

Salsa

2 ½ dl panna semigrassa
250 g ricotta, 50 g messi da parte
60 g parmigiano grattugiato
1 uovo
½ c.no sale

Lasagne

9 sfoglie per lasagne bianche
800 g zucca (ad es. Butternut), a fette spesse ca. 5 mm
20 g parmigiano grattugiato
¼ mazzetto salvia, tagliata grossolanamente
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Utensili

Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spinaci

In una padella riscaldare l’olio. Soffriggere l’aglio, unire a poco a poco gli spinaci, cuocerli fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata e salare.

Salsa

Mescolare la panna con la ricotta, il parmigiano e l’uovo e salare.

Lasagne

Nella pirofila imburrata alternare uno strato di salsa con uno di lasagne, di fette di zucca e di spinaci. Distribuire la ricotta restante e cospargere con formaggio e salvia.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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