Lasagne zucca e spinaci

Lasagne zucca e spinaci

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 618 kcal
, Grassi: 36 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 24 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Spinaci

1c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
400g spinaci a foglia
0.5c.no sale

Salsa

2.5dl panna semigrassa
250g ricotta, 50 g messi da parte
60g parmigiano grattugiato
1 uovo
0.5c.no sale

Lasagne

9 sfoglie per lasagne bianche
800g zucca (ad es. Butternut), a fette spesse ca. 5 mm
20g parmigiano grattugiato
0.25mazzetto salvia, tagliata grossolanamente

Utensili

Per 1 pirofila da ca. 3 litri, imburrata

Ecco come fare

Spinaci

In una padella riscaldare l’olio. Soffriggere l’aglio, unire a poco a poco gli spinaci, cuocerli fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata e salare.

Salsa

Mescolare la panna con la ricotta, il parmigiano e l’uovo e salare.

Lasagne

Nella pirofila imburrata alternare uno strato di salsa con uno di lasagne, di fette di zucca e di spinaci. Distribuire la ricotta restante e cospargere con formaggio e salvia.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

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