Zwetschgen-Cantuccini-Tiramisu

Zwetschgen-Cantuccini-Tiramisu

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Personen: 384 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Zwetschgenkompott

400g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut
2EL Zucker
1EL Wasser
1TL Vanillepaste

Tiramisu

200g Guetzli (z.B. Cantuccini)
200g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
250g Halbfettquark
2EL Zucker
1dl Vollrahm, steif geschlagen
wenig Kakaopulver
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 1 Form von ca. 2 Liter

Und so wirds gemacht

Zwetschgenkompott

Zwetschgen mit dem Zucker, Wasser und Vanille zugedeckt ca. 6 Min. köcheln. Zwetschgen herausnehmen, Saft ca. 1 Min. einkochen. Zwetschgen wieder beigeben, mischen.

Tiramisu

Guetzli grob hacken, in die Form verteilen. Zwetschgenkompott darauf verteilen. Frischkäse, Quark und Zucker gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen. Creme auf die Zwetschgen verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Zwetschgen, Kirschen oder Aprikosen verwenden.
Vorbereiten: Tiramisu ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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